Глава Activision Blizzard Бобби Котик покинет компанию после завершения сделки с Microsoft

Сегодня стало известно о планах Microsoft по покупке компании Activision Blizzard за $68,7 млрд, что станет самой крупной сделкой в игровой индустрии за всю историю. В результате Microsoft станет владельцем огромного количества интеллектуальной собственности, ресурсов для разработки игр, а её штат пополнят около 10 тыс. человек. Однако нынешний глава Activision Бобби Котик (Bobby Kotick), судя по всему, частью новой компании не станет.

Глава Activision Blizzard Бобби Котик покинет компанию после завершения сделки с Microsoft

Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные осведомлённые источники, пожелавшие сохранить анонимность. Согласно имеющимся данным, Microsoft и Activision Blizzard договорились, что Котик останется в компании до завершения поглощения, что может занять от 12 до 18 месяцев, но после сразу покинет свой пост.

Это резко контрастирует с заявлением Microsoft, которое было опубликовано ранее. «Бобби Котик продолжит работу в качестве генерального директора Activision Blizzard. Он и его команда продолжат работать над укреплением культуры компании и ускорением роста бизнеса», — говорится в официальном пресс-релизе Microsoft. Сам Котик также говорил, что останется в компании.

При этом известно, что после завершения сделки Activision Blizzard будет подчиняться Филу Спенсеру (Phil Spenser), генеральному директору игрового подразделения Microsoft.  Таким образом, дальнейшая судьба Бобби Котика остаётся под вопросом. Официальные представители Microsoft и Activision Blizzard воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *