Бывший сотрудник выплатит Tesla компенсацию за кражу исходного кода автопилота

Стало известно о том, что компания Tesla урегулировала иск против своего бывшего сотрудника, который скопировал исходный код системы автономного управления, используемой в электромобилях компании. Об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на данные окружного суда США от 15 апреля.

Бывший сотрудник выплатит Tesla компенсацию за кражу исходного кода автопилота

В 2019 году Tesla обратилась в суд, заявив, что сотрудник компании Цао Гуанчжи (Cao Guangzhi), который проработал в компании около двух лет, скопировал исходный код автопилота до того, как в январе 2019 года присоединился к XMotors, американскому подразделению китайского производителя беспилотных транспортных средств Xpeng Inc. Теперь же судебное разбирательство по этому делу официально завершено.

Согласно имеющимся данным, Гуанчжи выплатит Tesla компенсацию, но её размер и другие подробности не разглашаются. Официальные представители Tesla воздерживаются от комментариев по данному вопросу. Представитель Гуанчжи подтвердил факт урегулирования, добавив, что его клиент никогда не передавал конфиденциальные данные Tesla в XMotors или какую-то иную компанию. Сама же компания XMotors, не принимавшая участия в судебном разбирательстве, заявила, что самостоятельно разработала технологию автономного управления и уважает права интеллектуальной собственности.     

Напомним, китайская компания Xpeng была основа в 2014 году, а позднее зарегистрировалась на территории США. С тех пор акции производителя выросли в цене более чем вдвое. По итогам 2020 года компания осуществила поставку более 27 тыс. транспортных средств на электрической тяге, что примерно в два раза больше, чем в 2019 году. Этот год для китайского автопроизводителя начался удачно, за первый квартал компания поставила на рынок более 13 тыс. автомобилей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *