MSI отмечает 20-летие с момента выпуска своего первого ноутбука

Компания MSI отмечает 20-летний юбилей с момента выпуска своего первого ноутбука. По случаю круглой даты производитель опубликовал праздничный видеоролик.

MSI отмечает 20-летие с момента выпуска своего первого ноутбука

MSI позже многих вышла на рынок ноутбуков. Например, компания Asus представила свою первую модель ноутбука P6300 в 1997 году, а компания HP выпустила свой первый ноутбук ещё в 1984 году. MSI в итоге осознала растущий интерес к мобильным компьютерам со стороны потребителей и воспользовалась этим в свою пользу. В настоящий момент производитель готовится к выпуску новейшей линейки ноутбуков на базе процессоров AMD Strix Point. Их дебют ожидается позже в этом месяце.

Дебютный ноутбук MSI — модель M510C — оснащался процессором Intel Centrino и мобильной графикой Radeon 9600/9700. В состав этого 15-дюймового лэптопа также входило до 2 Гбайт оперативной памяти DDR-266/333 и привод для оптических дисков. Ноутбук поддерживал Wi-Fi и весил 2,9 кг.

MSI отмечает 20-летие с момента выпуска своего первого ноутбука

В опубликованном ролике MSI также рассказала о ноутбуке GX600, выпущенном 2007 году. Производитель назвал его первым разгоняемым лэптопом. В устройстве использовалась мобильная графика GeForce 8600M GT.

MSI отмечает 20-летие с момента выпуска своего первого ноутбука

В настоящий момент самым мощным игровым ноутбуком MSI является TITAN 18 Pro Ryzen Edition. Эта модель получила 16-ядерный процессор Ryzen 9 7945HX3D и видеокарту GeForce RTX 4090, а также высококлассный 18-дюймовый дисплей и мощную систему охлаждения. Он весит на 800 граммов больше, чем самый первый ноутбук производителя.

MSI также отметила освоение новых сегментов рынка. В частности, компания сосредоточилась на моделях премиум-класса со строгим дизайном, цельнометаллическими корпусами и аккумуляторами большей ёмкости. Благодаря новым архитектурам AMD Strix Point и Intel Lunar Lake такие ноутбуки смогут предложить более длительное время автономной работы.

В отличие от своих конкурентов, MSI не хочет выпускать ноутбуки на базе операционной системы Chrome OS и не присоединилась к запуску ПК на Arm-процессорах Qualcomm Snapdragon X Elite, на базе которых другие компании недавно выпустили свои решения. Однако у MSI определённо будет возможность пересмотреть свои приоритеты в течение следующих 20 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *