Выход iPhone 16 станет для Apple переломным моментом и вернёт продажи к росту в Китае

Официальная статистика Apple за первый квартал по выручке от реализации смартфонов в КНР вступила в некоторое противоречие с данными сторонних источников, но руководство компании настаивало, что на местном рынке она выросла. Аналитики Wedbush считают, что готовящийся осенний дебют iPhone 16 переломит ситуацию в сторону однозначного роста спроса на смартфоны Apple в Китае.

Выход iPhone 16 станет для Apple переломным моментом и вернёт продажи к росту в Китае

По мнению экспертов Wedbush, второй квартал станет для Apple последним периодом, по результатам которого объёмы поставок iPhone в Китае будут снижаться. В третьем квартале, на конец которого может быть запланирован дебют семейства iPhone 16, спрос на смартфоны Apple должен быть вернуться к росту, причём не только в Китае. Прогноз по курсовой стоимости акций компании представители Wedbush подняли до $275 при текущей котировке около $227.

Оптимизму инвесторов способствовало содержание презентаций Apple на прошедшей в прошлом месяце конференции для разработчиков WWDC 2024. Компания продемонстрировала свои намерения в сфере интеграции технологий искусственного интеллекта в свою программную экосистему. Если при анонсе смартфонов семейства iPhone 16 упор будет делаться именно на функции искусственного интеллекта, то это позволит сформировать серьёзный спрос на эти устройства по всему миру, как считают в Wedbush.

Количество устройств под управлением iOS, эксплуатируемых по всему миру, достигает 2,2 млрд штук, из них на долю iPhone приходится около 1,5 млрд штук. Разработчики приложений, по мнению представителей Wedbush, в ближайшие шесть или двенадцать месяцев представят сотни программных решений для этой экосистемы, которые будут использовать функции искусственного интеллекта и подогревать интерес к новым смартфонам марки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *