Разрекламированная трассировка лучей наконец появилась в Atomic Heart и требует 12 Гбайт видеопамяти

Одна из самых разрекламированных технических особенностей шутера Atomic Heart от разработчиков из студии Mundfish появилась в игре спустя больше года после официального релиза — речь о трассировке лучей.

Разрекламированная трассировка лучей наконец появилась в Atomic Heart и требует 12 Гбайт видеопамяти

Напомним, рейтрейсингу в рекламной кампании Atomic Heart было уделено одно из самых видных мест, однако на релизе в феврале 2023 года технологии в игре не оказалось. Разработчики пообещали реализовать функцию позже.

Время наконец пришло: дебютировавший сегодня, 11 июня, на всех целевых платформах Atomic Heart патч 1.14.4.0 всё-таки добавил в игру поддержку трассировки лучей (пока в формате «беты»).

Для корректной работы рейтрейсинга в Atomic Heart требуется видеокарта с поддержкой DXR (DirectX Raytracing) и как минимум 12 Гбайт памяти. Другие особенности интеграции технологии:

  • трассировки лучей доступна в трёх режимах — «Производительность», «Баланс» и «Качество»;
  • при включении трассировки лучей автоматически отключается AMD Fidelity FX Super Resolution (FSR);
  • персонаж игрока не отражается на зеркальных поверхностях.

Помимо бета-версии рейтрейсинга, патч 1.14.4.0 включает настройки доступности (режим цветовой слепоты, автоматическое прохождение QTE и головоломок) и достижения для аддона «Узник Лимбо» (Trapped in Limbo).

Кроме того, разработчики исправили ряд багов и технических проблем (вроде вылетов при отключении AMD FSR), а также повысили общую стабильность игры. Полный список изменений доступен здесь.

Atomic Heart и два уже вышедших к ней дополнения доступны на PC (Steam, VK Play в СНГ), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. Недавно в открытый доступ попал невыпущенный трейлер игры образца 2017 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *