Apple Mac Studio и Mac Pro не получат новейшие процессоры M4 в текущем году

Как и предполагалось, в результате недавнего обновления планшет Apple iPad Pro получил новейший процессор M4, и он предсказуемо начнёт появляться в компьютерах этой марки в текущем году, хотя настольные Mac Studio и Mac Pro не успеют им обзавестись до конца года, как отмечает Bloomberg со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

Apple Mac Studio и Mac Pro не получат новейшие процессоры M4 в текущем году

Среди ноутбуков Apple подобным исключением станет MacBook Air, который тоже не получит нового процессора в текущем году. Это сделает iPad Pro одним из наиболее быстрых устройств Apple в однопоточных задачах на ближайшие 12 месяцев, как считает The Verge. Процессор M2 Ultra уступает новому M4 в однопоточных задачах, хотя и проигрывает в многопоточных, поэтому планшет iPad Pro после обновления несколько парадоксальным образом будет обходить по быстродействию настольные системы Apple до тех пор, пока те не получат процессоры семейства M4. В случае с Mac Studio это должно случиться в середине 2025 года, как отмечает Bloomberg, а Mac Pro сделает это до конца 2025 года.

Впрочем, планшет iPad Pro использует специфическую операционную систему, а это значит, что его в полной мере нельзя сравнивать с настольными системами Apple. Во-вторых, у Mac Studio и Mac Pro банально больше возможностей по расширению и подключению устройств, больше памяти. Для работы в стационарных условиях они подходят лучше хотя бы в силу подключения к более крупным дисплеям, поэтому говорить о прямой конкуренции с iPad Pro было бы опрометчиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *