Samsung представит летом смарт-часы на фирменных 3-нм чипах, а в следующем году — смартфон

В середине 2022 года компания Samsung начала выпускать продукцию по техпроцессу 3 нм, но тогда речь шла о сотрудничестве с китайскими разработчиками чипов для майнинга с достаточно простой структурой. Теперь же южнокорейская компания намерена выпускать чипы по 3-нм технологии второго поколения и использовать их в своих флагманских смартфонах и смарт-часах. Ожидается, что это позволит вендору лучше конкурировать с Apple в конечных устройствах и с тайваньской TSMC в контрактном производстве.

Samsung представит летом смарт-часы на фирменных 3-нм чипах, а в следующем году — смартфон

По данным источника, Samsung запустит массовое производство чипов по технологии 3-нм второго поколения во второй половине этого года. Первым изделием, созданным с использованием новейшей технологии, станет микропроцессор Exynos W1000. Он должен стать аппаратной основой для смарт-часов Galaxy Watch 7, презентация которых состоится в июле.

Ожидается, что новейший процессор позволит повысить производительность и энергоэффективность устройств более чем на 20 % по сравнению с моделями нынешнего поколения. Таким образом, Galaxy Watch 7 с чипом Exynos W1000 на базе техпроцесса 3 нм должны стать главным конкурентом Apple Watch Series 9, в которых используется 5-нм процессор. В настоящее время лидером глобального рынка смарт-часов является Apple с долей в 45 % (по состоянию на третий квартал 2023 года). Samsung занимает вторую строчку рейтинга, но доля компании составляет лишь 20 %.

Samsung представит летом смарт-часы на фирменных 3-нм чипах, а в следующем году — смартфон

Samsung также является одним из крупнейших производителей смартфонов и бытовой электроники. В этом году вендор проведёт одно из ежегодных мероприятий Galaxy Unpacked 10 июля в Париже. Очевидно, эта дата выбрана для более эффективного продвижения своей продукции в регионе в преддверии открытия летних Олимпийских игр, которые начнутся во французской столице 26 июля. В рамках предстоящего мероприятия Samsung анонсирует новейшие носимые устройства, включая часы Galaxy Watch 7 и смарт-кольцо Galaxy Ring. В дополнение к этому на презентации ожидается анонс новых складных смартфонов Galaxy Z Fold 6 и Galaxy Z Flip 6. По данным источникам, новые смартфоны получат серьёзные аппаратные и программные улучшения, включая функции на основе искусственного интеллекта.

Отраслевые эксперты считают, что новые смартфоны Samsung с функциями на базе искусственного интеллекта, которые появятся, в том числе, в складных моделях, составят серьёзную конкуренцию iPhone. Это связано с тем, что Apple всё ещё не представила ИИ-функции для своих смартфонов, а также не анонсировала модели с гибким дисплеем.

Ожидается, что Samsung использует также новый 3-нм чип во флагманских смартфонах Galaxy S25, но эти устройства будут представлены широкой публике только в начале следующего года. Представленный в этом году Galaxy S24, по заявлению вендора, стал «первым в мире смартфоном с искусственным интеллектом». Он получил немало любопытных функций на базе ИИ, включая инструмент перевода в режиме онлайн Live Translate и функцию Circle to Search, которая позволяет выделять отдельные элементы на экране и тут же получать информацию о них.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *