Появление функций ChatGPT в iOS 18 — вопрос почти решённый

Сфера систем искусственного интеллекта с точки зрения практического его использования и реализации разного рода сотрудничества в последнее время полна событиями как более или менее явными, так и скрытыми. К последним Bloomberg относит почти достигнутую Apple договорённость об использовании чат-бота ChatGPT компании OpenAI в операционной системе iOS 18.

Появление функций ChatGPT в iOS 18 — вопрос почти решённый

Об этом событии агентство Bloomberg традиционно сообщает со ссылкой на собственные источники, но с учётом близости конференции для разработчиков WWDC 2024, которая начнёт работу в середине июня, подобная новость достаточно скоро может получить официальное подтверждение. По данным источника, Apple и OpenAI уже находятся на заключительных этапах подписания соглашения о сотрудничестве, которое позволит первой использовать элементы ChatGPT в операционной системе Apple iOS 18. Попутно отмечается, что переговоры Apple с Google о внедрении чат-бота Gemini в экосистему первой из компаний успехом пока не увенчались, хотя попытки продолжаются.

Как поясняет Bloomberg, на данном этапе нет твёрдых гарантий, что о соглашении между Apple и OpenAI будет объявлено официально в ближайшие недели, но скорое начало конференции WWDC 2024 вполне предсказуемо подгоняет первую из сторон. Сотрудничество с OpenAI может стать одним из шагов Apple по развитию собственной экосистемы искусственного интеллекта. Ранее сообщалось, что она собирается не только развивать способность фирменных процессоров ускорять работу искусственного интеллекта с использованием аппаратных ресурсов клиентских устройств, но и до конца года внедрить процессоры M2 Ultra в серверную инфраструктуру соответствующего назначения. При этом часть облачной экосистемы Apple продолжит опираться на мощности сторонних провайдеров из соображений экономической целесообразности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *