Сервис роботакси Waymo дорос до 50 тысяч заказов в неделю

Компания Waymo (входит в холдинг Alphabet), специализирующаяся на разработке технологий автономного вождения, сообщила о новом достижении своего сервиса роботакси Waymo One, который в настоящее время совершает еженедельно в Финиксе, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе 50 000 оплачиваемых перевозок пассажиров. Это означает, что сервис получает в среднем 300 заказов в час или пять заказов в минуту.

Сервис роботакси Waymo дорос до 50 тысяч заказов в неделю

Waymo также сообщила, что сервисом было осуществлено более миллиона перевозок пассажиров в четырёх городах, включая Остин, где в настоящее время компания осуществляет бесплатные перевозки ограниченного числа пассажиров, участвующих в пилотном проекте.

Waymo также отметила в своём аккаунте в соцсети X, что использовала «безопасный и продуманный подход» к расширению своей программы роботакси для достижения этого рубежа. «Спасибо нашим пассажирам за то, что доверили нам безопасно и надёжно доставить их к месту назначения», — добавила компания.

Компания продолжает расширять географию сервиса роботакси. В прошлом месяце она начала тестирование сервиса роботакси в Атланте (США), который станет пятым американским городом, где будет осуществлять перевозки сервис Waymo One. В прошлом году Waymo заморозила проекты по разработке беспилотных грузовиков, сосредоточив всё внимание на внедрении технологий для автономного легкового транспорта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *