Сеть ботов в Discord собрала и выставила на продажу 4 млрд публичных сообщений 620 млн пользователей

Компания Discord была вынуждена отреагировать на произошедший в начале апреля инцидент, в ходе которого сеть ботов массово осуществляла слежку за пользователями, архивируя их сообщения. Собранные данные впоследствии были выставлены на продажу.

Сеть ботов в Discord собрала и выставила на продажу 4 млрд публичных сообщений 620 млн пользователей

Ботам удалось перехватить более 4 млрд публичных сообщений, включая голосовые данные, от 620 млн пользователей на крупнейших серверах Discord, в том числе посвящённых таким играм как Minecraft и Among Us. Далее эти данные были выставлены на продажу на ныне закрытом сайте Spy.pet по цене £4 ($5) — ресурс продавал их для обучения моделей искусственного интеллекта или для «федеральных агентов, ищущих новый источник информации». В Discord сообщили, что ответственные за инцидент учётные записи были заблокированы, и сейчас изучается возможность подать судебный иск.

«Наш отдел безопасности тщательно расследовал эти действия, и мы выявили некоторые учётные записи, которые, по нашему мнению, связаны с сайтом Spy.pet, который мы впоследствии заблокировали. По данным нашего расследования, учётные записи входили на серверы Discord, которые были открыты и доступны для любого, или имели лёгкий доступ через действующую ссылку-приглашение. Оказавшись на этих серверах, эти учётные записи могли получить доступ только к той же информации, что и любой другой пользователь этих серверов», — заявил представитель Discord ресурсу 404 Media.

Причины подозревать, что была похищена личная переписка пользователей Discord или персональные данные, помимо тех, которыми пользователь сам поделился в своём профиле, отсутствуют. Но есть основания считать, что владелец Spy.pet является пользователем форума Kiwi Farms, участники которого занимаются преследованием онлайн-деятелей и сообществ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *