Alienware намерена возродить огромные 18-дюймовые игровые ноутбуки — последний Alienware 18 весил больше 5 кг

Хотя большинство ноутбуков сегодня выпускаются с дисплеями размерами от 13 до 17 дюймов, в Alienware намерены пойти собственным путём, возродив огромную 18-дюймовую игровую модель — последний подобный ноутбук компания выпустила ещё в 2014 году. В преддверии январской выставки CES 2023 игровое подразделение компании Dell выпустило видеотизер, свидетельствующий о скором возвращении огромного мощного ноутбука.

Alienware намерена возродить огромные 18-дюймовые игровые ноутбуки — последний Alienware 18 весил больше 5 кг

«Когда появляется что-то большое и мощное, оно оставляет след», — сообщается в тизере. Сопутствующий твит Alienware констатирует: «Знаки окружают вас, скоро появится что-то большое». На видео отчётливо видна цифра 18.

Впрочем, стоит рассчитывать, что новый Alienware 18 не будет таким громоздким, как его предшественник — даже модели с большими дисплеями сегодня легче и компактнее, чем 7-8 лет назад. Тогда, например, вариант Alienware 18, имел 18,4-дюймовый дисплей и весил 5,7 кг, а один только блок питания весил около килограмма. Корпус был чрезвычайно громоздким — вряд ли такой ноутбук хорошо подходит для непринуждённой переноски.

Тем не менее. в Alienware, похоже, рассчитывают, что рынок снова готов к появлению 18-дюймовой модели. Старый вариант имел две видеокарты, до четырёх накопителей и другие, передовые для своего времени компоненты. Возможно, носить его было нелегко, но большой дисплей и высокая производительность получили одобрение многих пользователей, видимо — из числа тех, кто очень редко переставляет ноутбуки с места на место.

Хотя новая версия почти наверняка будет компактнее и легче, можно ожидать, что она всё равно будет довольно большой в сравнении с основной массой современных ноутбуков. В тизере нет никаких подробностей, кроме краткого «Скоро появится». До CES остались считаные недели, поэтому вполне вероятна премьера новинки в Лас-Вегасе.

Впрочем, сегодня даже модель с 18-дюймовым дисплеем не является рекордсменом на рынке. Например, имеется Acer Predator 21 с 21-дюймовым изогнутым ультрашироким дисплеем по цене $8999, поэтому новому продукту Alienware придётся повоевать за своё место под солнцем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *