Производитель электромобилей Karma обвинил DeLorean в краже интеллектуальной собственности

Специализирующийся на электромобилях стартап Karma Automotive подал судебный иск против компании DeLorean Motors Reimagined, владеющей правами на оригинальный бренд DeLorean Motor Company (DMC), и четырёх её сотрудников — ответчики обвиняются в краже интеллектуальной собственности.

Производитель электромобилей Karma обвинил DeLorean в краже интеллектуальной собственности

В исковом заявлении говорится, что четверо сотрудников DeLorean, включая гендиректора Юста де Вриса (Joost de Vries), главного операционного директора Алана Юаня (Alan Yuan), вице-президента Нейло Харриса (Neilo Harris) и директора по маркетингу Троя Битца (Troy Beetz), похитили у Karma информацию, составляющую коммерческую тайну, которую впоследствии использовали в проекте DeLorean Motors Reimagined. Проект направлен на возрождение культовой спортивной модели восьмидесятых годов, но в электрической версии.

В 2020 году между Karma и DMC проходили переговоры, посвящённые идее выпуска электромобиля DeLorean. По версии истца, ответчики поодиночке покинули компанию Karma, прихватив с собой наработки, шаблоны и прочие материалы, после чего открыли собственное предприятие. Глава DeLorean видит произошедшее в ином ключе. Он утверждает, что переговоры Karma и DMC не увенчались успехом из-за несостоятельности первой ни в финансовом, ни в производственном плане. А DeLorean Motors Reimagined — это абсолютно новая компания, не связанная с инициативой Karma.

В апреле городской совет Сан-Антонио (Техас, США) утвердил для DMC стимулирующий пакет на сумму $562 500, тем самым позволив компании подать заявку на возврат налогов на сумму $1,25 млн. В ответ на это автопроизводитель обязался создать 450 рабочих мест со средней годовой заработной платой в размере $145 600.

Karma Automotive появилась после того, как китайская Wanxiang выкупила часть активов обанкротившегося стартапа Fisker Karma. Обновлённая компания сменила название на Karma Automotive и выпустила несколько моделей, включая Revero. А в прошлом году она подала в суд на Lordstown Motors, выдвинув обвинения в краже информации, составляющей коммерческую тайну, и переманивании разработчиков информационно-развлекательной системы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *