Китайская компания BOE, производящая OLED-экраны, попала в жернова американской юстиции

У крупнейшего китайского производителя экранов OLED компании BOE всё было в порядке. Накануне нового года компания Apple разрешила использовать OLED-экраны BOE в будущих смартфонах, а это целое море заказов. Но почти сразу выяснилось, что это также стало поводом пощупать производителя на предмет лишних средств. И недели не прошло, как в Комиссию по международной торговле США (ITC) от ирландской компании Solas OLED на BOE поступила жалоба.

Китайская компания BOE, производящая OLED-экраны, попала в жернова американской юстиции

Согласно утверждению малоизвестной ирландской компании, BOE нарушила её патенты и права на технологию OLED. Попало также компании Samsung. Всего ответчиками названы компании BOE Technology Group, Beijing BOE Display Technology, BOE Technology America, Samsung Electronics, Samsung Electronics America и Samsung Display. Часть обвиняемых компаний из Китая, а часть из Южной Кореи.

В своей петиции в ITC компания Solas OLED требует инициировать расследование в части 337 по статье о нечестной конкуренции, утверждая, что продукты, экспортируемые в США, импортируемые из США и продаваемые в США, нарушают её патентные права. Также компания запрашивает ITC издать приказ об ограниченном исключении из продажи и запрете на продукцию.

Заявка от Solas OLED подана 28 декабря. У Комиссии есть 45 дней, чтобы начать расследование или отклонить жалобу. По словам представителя компании BOE, данная жалоба не отразится на деятельности производителя. Подразделение BOE имеет более чем десятилетний опыт исследований и разработок в области OLED, освоения базовых технологий в этой области и обладает независимыми правами интеллектуальной собственности. До внедрения новой технологии выполняются проверки прав интеллектуальной собственности для предотвращения риска нарушения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *