Apple сделает будущий MacBook Air ещё тоньше и вернёт ему магнитную зарядку MagSafe

Apple ведёт разработку более тонкого и лёгкого ноутбука MacBook Air, сообщило издание Bloomberg, сославшись на осведомлённые источники. Обновлённую версию портативного лэптопа могут выпустить во второй половине текущего года или в начале 2022-го. Новинка будет построена на новом поколении собственных процессоров Apple. Кроме того, в неё вернётся технология магнитной зарядки Apple MagSafe.

Apple сделает будущий MacBook Air ещё тоньше и вернёт ему магнитную зарядку MagSafe

По данным источников, в настоящий момент Apple занимается решением вопросов, связанных с сокращением размеров и веса обновлённой модели при сохранении диагонали 13-дюймового экрана лэптопа, рамки которого планируется сделать тоньше. Напомним, что вес MacBook Air текущего поколения составляет 1,29 кг, а толщина — 1,61 см.

Издание также добавило, что компания рассматривает возможность создания более крупной, 15-дюймовой версии MacBook Air. Однако источники указывают, что данную модель в любом случае не стоит ждать в составе ближайшего обновления серии MacBook Air.

Apple лишила ультракомпактные лэптопы MacBook Air магнитного разъёма MagSafe в 2018 году. Вместе с тем особенностью разъёма питания MagSafe является то, что подключённый к нему кабель удерживается магнитами. При случайном задевании зарядный шнур просто и безопасно для ноутбука отсоединится, а не тянет ноутбук за собой. Новая модель MacBook Air также получит пару разъёмов USB4 для подключения внешних устройств, сообщают источники Bloomberg.

Обновлённый MacBook Air придёт на смену текущей версии лэптопа, построенной на базе процессора Apple M1. Напомним, что последний раз компания обновляла серию MacBook Air в ноябре прошлого года, когда перевела её с чипов Intel на собственные процессоры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *