EVGA и Zotac повысили цены на видеокарты GeForce RTX 30-й серии

Когда администрация Трампа решила облагать налогом в размере 25 % от стоимости импортируемые из Китая видеокарты, было понятно, что это заметно отразится на конечной рыночной стоимости графических адаптеров. Такие компании, как Zotac и EVGA уже повысили цены на свои продукты. Теперь мы видим, насколько выросла стоимость видеокарт для потребителей.

EVGA и Zotac повысили цены на видеокарты GeForce RTX 30-й серии

EVGA последовала примеру Asus, открыто предупредив посетителей своего веб-сайта о том, что вносит изменения в ценовую политику. Zotac решила пойти другим путём, по-тихому повысив цены фирменных видеокарт дважды за последние недели.  EVGA подняла стоимость большинства графических адаптеров примерно на $70. К примеру, GeForce RTX 3060 Ti обойдётся покупателям в $460.

EVGA и Zotac повысили цены на видеокарты GeForce RTX 30-й серии

Что касается Zotac, компания подняла цены на свои продукты более существенно. Если ранее за GeForce RTX 3060 Ti нужно было отдать от $440 до $500, в зависимости от конфигурации, теперь компания просит за неё от $530. RTX 3090, которую раньше можно было приобрести за $1550, теперь стартует с отметки $1900, то есть переплата составляет внушительные $350. Цены на более доступные GeForce RTX 3070 и RTX 3080 выросли примерно на $100.

EVGA и Zotac повысили цены на видеокарты GeForce RTX 30-й серии

Тем не менее, всё это может не иметь особого значения для пользователей, поскольку данные видеокарты довольно непросто найти в продаже из-за дефицита графических процессоров, который, по словам NVIDIA, вероятно, будет наблюдаться до конца первого квартала этого года. Также пока что не ясно, как скоро изменения в ценах для США отразятся на остальном мире. А вот в том, что они отразятся, сомневаться не приходится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *