Samsung представила флагманские телевизоры Neo QLED на панелях Quantum Mini LED

Компания Samsung Electronics представила на первой в своей истории виртуальной презентации First Look, прошедшей в преддверии выставки CES 2021, ряд новых телевизоров, включая серию Neo QLED.

Samsung представила флагманские телевизоры Neo QLED на панелях Quantum Mini LED

Новая технология Neo QLED, ставшая основной для флагманских моделей телевизоров Samsung 8K (QN900A) и 4K (QN90A), использует новый источник света — панель Quantum Mini LED, которая контролируется технологией квантовой матрицы Quantum Matrix Technology и мощным графическим процессором Neo Quantum Processor, оптимизированным для Neo QLED.

Панель Quantum Mini LED в 40 раз тоньше обычной ЖК-панели. В ней используются тончайшие слои со светодиодами вместо линз для рассеяния света и пикселей. Технология квантовой матрицы предотвращает засветы, обеспечивая высокое качество изображения. Благодаря технологии Neo QLED шкала яркости увеличивается до 12 бит с 4096 градациями, делая тёмные области изображения более темными, а светлые — более яркими. Применённый в Neo QLED ТВ мощный запатентованный процессор Neo Quantum с расширенными возможностями масштабирования использует до 16 нейронных сетей, каждая из которых обучена технологиям интеллектуального апскейлинга и поддерживает глубинное обучение. Это позволяет ему оптимизировать качество изображения для дальнейшего вывода в формате 4K и 8К.

Samsung представила флагманские телевизоры Neo QLED на панелях Quantum Mini LED

Телевизоры Samsung Neo QLED 8K 2021 года выполнены в новом дизайне Infinity One с почти безрамочным экраном. Имеющийся модуль Slim One Connect Box с проводами можно убрать в заднюю часть телевизора, упрощая установку телевизора.

Модели 2021 года Neo QLED 8K также отличаются рядом новых аудиофункций. В частности, технология Object Tracking Sound (OTS) Pro формирует динамическое звучание, соответствующее движению объектов на экране, а SpaceFit Sound анализирует физическое окружение телевизора и обеспечивает звуковую картину, адаптированную к конкретному пространству.

Samsung представила флагманские телевизоры Neo QLED на панелях Quantum Mini LED

Кроме того, модели Samsung Neo QLED 8K и 4K 2021 года получили новые интеллектуальные функции. С помощью приложения Samsung Health гостиная легко превращается в персональный тренажёрный зал, а новая функция Smart Trainer позволяет отслеживать и анализировать осанку тренирующегося атлета в реальном времени. Smart Trainer также предоставляет обратную связь, помогает подсчитывать количество повторений и сожжённых калорий. Благодаря видео, интерактивным подсказкам и голосовому управлению, Smart Trainer, выступающая в роли персонального тренера, существенно повышает эффективность тренировок.

Ещё две новых функции предназначены для любителей игр. Режим Super Ultrawide GameView предоставляет им возможность играть не только на широкоформатном экране с соотношением сторон 21:9, но и на сверхширокоформатном с соотношением сторон 32:9, отображающей гораздо больше деталей.

Игровая панель Game Bar позволяет быстро отслеживать и настраивать важные параметры игрового процесса, а технология FreeSync Premium Pro сводит к минимуму лаги изображения, обеспечивая плавный видеоряд.

С помощью сервиса Google Duo владельцы смартфонов смогут совершать с использованием телевизора групповые видеозвонки с высоким качеством изображения, к которым одновременно может присоединиться до 32 человек вне зависимости от используемых операционных систем. Большой экран ТВ вместе с интеллектуальной USB-камерой, отслеживающей движения людей в кадре и автоматически масштабирующей изображение, сделают общение с друзьями комфортным.

И, наконец, функция PC on TV позволяет подключать ПК к телевизору, используя также для работы или учёбы клавиатуру и мышь. Для этого необходимо установить приложение Easy Connection на компьютер и войти в свою учётную запись Samsung.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *