В следующем году продажи дисплеев для ноутбуков вырастут на 7 % за счёт повышенного спроса на компьютеры

Спрос на инструменты для удалённой работы в этом году подогрел рынок как мониторов, так и панелей для ноутбуков. IDC прогнозирует, что по итогам текущего года ёмкость рынка мониторов достигнет 135 млн штук, Omdia называет более высокое значение — 173 млн мониторов. Попутно вырастет и рынок дисплеев для ноутбуков, на 7 %.

В следующем году продажи дисплеев для ноутбуков вырастут на 7 % за счёт повышенного спроса на компьютеры

Дефицит ЖК-панелей для ноутбуков в бюджетном сегменте, по мнению многих участников рынка, на протяжении всего текущего года сдерживал объёмы производства ноутбуков начального уровня, которые были максимально востребованы в условиях перехода на удалённую работу и дистанционное обучение. По данным Omdia, на которые ссылается ресурс PCWorld, в прошлом году было продано 190 млн панелей для дисплеев ноутбуков, в этом году ёмкость рынка достигнет 214 млн панелей, увеличившись на 12,6 %. В следующем году рынок вырастет ещё на 7 %, до 229 млн панелей. Это значит, что спрос на ноутбуки продолжит расти хотя бы в первые месяцы 2021 года.

Сегмент настольных мониторов тоже продемонстрирует рост. Если в этом году ёмкость рынка увеличится на 10,4 %, с 144 до 159 млн штук, то в следующем она достигнет 173 млн мониторов, что соответствует 9-процентному росту. Многие пользователи нуждаются в дополнительных мониторах для повышения производительности надомной работы — в этом смысле покупка второго монитора эффективнее увеличения площади дисплея.

Как поясняют представители Omdia, в случае с рынком телевизоров пандемия не стала стимулирующим продажи фактором. В прошлом году было продано 287 млн панелей для телевизоров, по итогам текущего года объёмы продаж должны сократиться на 6 % до 269 млн изделий, а в следующем они упадут ещё на 5 %.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *