Hyundai купит разработчика роботов Boston Dynamics почти за миллиард долларов

Автопроизводитель Hyundai Motor Co. планирует приобрести роботехническую компанию Boston Dynamics у SoftBank за $921 миллион. Об этом пишет The Korea Economic Daily со ссылкой на осведомлённый источник. Ожидается, что сделка завершится 10 декабря.

Hyundai купит разработчика роботов Boston Dynamics почти за миллиард долларов

Это первое приобретение Hyundai Motor Co. под руководством Чанга Еюйсана, который стал председателем в октябре 2019 года. Это является частью стратегии по развитию компании в разработке новых транспортных средств. В октябре он заявил, что робототехника составит около 20 % бизнеса компании, 50 % — автомобили и ещё 30 % займут средства городской аэромобильности.

Boston Dynamics известна разработкой передовых, но коммерчески невыгодных роботов. Одной из самых популярных разработок является Spot, представленный в 2015 году. Это манёвренный и устойчивый робот, напоминающий формой собаку. Они также создали робота-гуманоида Atlas.

Это не первое вложение Hyundai в робототехнику. В 2018 году в качестве исполнительного вице-председателя Чанг основал Hyundai Robotics, после чего инвестировал средства в стартапы 42dot и Realtime Robotics. До 2025 года автопроизводитель планирует вложить до 1,5 миллиардов долларов в развитие робототехники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *