Apple работает над компактным настольным компьютером Mac Pro на фирменном ARM-процессоре

Согласно данным авторитетного интернет-издания Bloomberg, Apple разрабатывает новую модель профессиональной рабочей станции Mac Pro. Самое интересное, что новый компьютер получит дизайн актуальной модели при уменьшенных почти в два раза габаритах. А изюминкой устройства станет ARM-процессор собственной разработки Apple.

Apple работает над компактным настольным компьютером Mac Pro на фирменном ARM-процессоре

Пока неизвестно, заменит ли ARM-версия Mac Pro существующую модель, или они будут продаваться параллельно. Второй вариант выглядит на данный момент более вероятным, так как в скорое появление очень мощного ARM-процессора, способного всецело заменить старшие чипы Intel в наиболее мощных рабочих станциях верится с трудом. Да и Apple обещала, что переход будет плавным, ведь пользователей к таким масштабным переменам нужно подготовить.

Bloomberg утверждает, что сниженное энергопотребление поможет компании уменьшить габариты устройств, оснащённых фирменными чипами. Тем не менее, габариты актуального Mac Pro обусловлены, в первую очередь, широкими возможностями апгрейда и кастомизации компьютера, например, с помощью добавления дополнительных видеокарт.

Apple работает над компактным настольным компьютером Mac Pro на фирменном ARM-процессоре

Предполагается, что новый Mac Pro будет представлен в 2021 или, что более вероятно, в 2022 году. Напомним, что, по словам Apple, переход компьютеров Mac на процессоры собственной разработки компании займёт два года. Ожидается, что уже на следующей неделе калифорнийский техногигант представит обновлённые 13- и 16-дюймовые MacBook Pro, а также 13-дюймовый MacBook. Последний как раз должен стать первым компьютеров Apple на фирменном ARM-процессоре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *