Сервис роботакси Baidu Apollo Go заработал в крупнейших китайских городах

Машины, приписанные к сервису роботакси Apollo Go от компании Baidu, начали колесить по крупнейшим городам Китая — последним пополнением стал район Наньшань в Шэньчжэне. Ранее сервис открылся в шести крупнейших китайских мегаполисах.

Сервис роботакси Baidu Apollo Go заработал в крупнейших китайских городах

Заказ беспилотного такси доступен ежедневно с 9:00 до 17:00 через приложение Apollo Go с одной из 50 станций. Клиенты смогут доехать на таком такси без водителя до одной из точек назначения, среди которых числятся близлежащие жилые районы, бизнес-кварталы, развлекательные и культурные достопримечательности, а также иные высоконагруженные направления. К концу текущего года число станций будет расширено до 300, и это позволит полнее удовлетворить транспортные потребности жителей Шэньчжэня.

В обозримом будущем Baidu собирается активно расширять присутствие Apollo Go в стране. Помимо Шэньчжэня, сегодня сервис присутствует в таких городах как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чунцин, Чанша и Цанчжоу. К 2025 году компания собирается обозначить своё присутствие уже в 65 городах, а к 2030 году их число будет доведено до 100. Baidu также придётся считаться с конкурентами: парк беспилотных машин сервиса AutoX уже перевалил за тысячу единиц. В данной области Китай опережает американских коллег в лице Waymo One и GM Cruise, чьё присутствие на дорогах общего пользования пока носит более ограниченный характер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *