Intel поддержит автомобильную промышленность чипами — компания готова их производить и помогать с разработкой

В течение встречи с инвесторами Intel объявила о намерении сформировать в рамках собственного предприятия по контрактному производству полупроводников Intel Foundry Services специальную автомобильную группу. Это подразделение займётся работой с клиентами из автопрома и создаст выгодные для них возможности взаимодействия с Intel как с производителем автомобильной электроники.

Intel поддержит автомобильную промышленность чипами — компания готова их производить и помогать с разработкой

Специально для автопроизводителей Intel Foundry Services разработает единую высокопроизводительную открытую вычислительную платформу. Она будет включать готовые полупроводниковые кристаллы (чиплеты) и использовать передовые технологии упаковки с тем, чтобы предложить гибкое и легко конфигурируемое решение для умных автомобилей следующих поколений.

Для производства автомобильной электроники Intel разработает адаптированные технологические процессы, которые с одной стороны будут опираться на современные производственные нормы, но с другой — предложат оптимизации и уровень надёжности, необходимые для микроконтроллеров автомобильного назначения. Здесь Intel будет опираться на опыт, накопленный компанией Mobileye, которая уже много лет занимается проектированием и производством систем помощи водителю.

Intel поддержит автомобильную промышленность чипами — компания готова их производить и помогать с разработкой

Также Intel Foundry Services будет предлагать автопроизводителям комплексные услуги по проектированию микросхем. Компания готова предоставить доступ как к средствам разработки, так и к интеллектуальной собственности, которая позволит им ускорить создание и выпуск передовых специализированных решений на заводах Intel.

Компания исходит из того, что автомобильная промышленность переживает глубокую трансформацию: машины становятся электрическими, умными и подключёнными к глобальной сети. Эти тенденции должны стать стимулом для роста спроса на полупроводники. Ожидается, что к 2030 году рынок автомобильных чипов удвоится и достигнет по ёмкости $115 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *