Слухи: Apple весной представит большой iMac Pro на мощных процессорах M1 Pro и M1 Max

В последнем выпуске своего информационного бюллетеня Power On авторитетный аналитик Марк Гурман (Mark Gurman) из Bloomberg изложил свои прогнозы относительно выпуска компанией Apple новых продуктов в этом году. Он заявил, что компания продемонстрирует новые iPhone SE с поддержкой 5G, iPad Air и по крайней мере один Mac на базе фирменного Arm-чипсета уже весной.

Слухи: Apple весной представит большой iMac Pro на мощных процессорах M1 Pro и M1 Max

Кроме того, Гурман ожидает, что в этом году Apple выпустит высокопроизводительный iMac на базе чипов M1 Pro и M1 Max, которые дебютировали осенью 2021 года в 14- и 16-дюймовых MacBook Pro. По его словам, новинка получит дизайн, аналогичный прошлогоднему 24-дюймовому iMac, но будет больше по габаритам из-за увеличенного экрана. Предполагается, что устройство выйдет на рынок под названием iMac Pro. Гурман также сообщил, что на 2022 год Apple запланировала запуск высокопроизводительного Mac mini на базе чипов M1 Pro и M1 Max.

Кроме того, в конце года дебютирует второе поколение беспроводных наушников AirPods Pro, которое, согласно предыдущим данным, получит более компактный дизайн. Устройство получит широкий набор датчиков, для отслеживания физической активности. По словам аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), новые AirPods Pro будут основаны на свежем чипе, который будет значительно переработан по сравнению с H1, использующимся в актуальной модели. Он позволит увеличить время автономной работы устройства и обеспечить поддержку воспроизведения аудио без потерь. По словам Куо, кейс для зарядки новых наушников будет оснащён динамиком, который будет воспроизводить громкий звук, который поможет пользователю найти устройство в случае его потери.

Что касается iPhone SE, запуск которого ожидается в марте или апреле, новинка получит тот же дизайн, что и предыдущее устройство, но сможет похвастаться новым чипсетом и поддержкой 5G. Обновлённый iPad Air получит ту же начинку, что и последний iPad mini, включая чипсет A15 Bionic, 12-Мп сверхширокоугольную фронтальную камеру, поддержку 5G и светодиодную вспышку True Tone с четырьмя диодами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *