Hyundai завершила покупку Boston Dynamics и пообещала расширить ассортимент роботов

В конце прошлого года корейский конгломерат Hyundai Motor Group воспользовался желанием японской корпорации SoftBank перегруппировать свои активы, и объявил о намерениях приобрести 80 % акций Boston Dynamics — американского разработчика роботов, которым с 2013 до 2017 год владел холдинг Alphabet.

Hyundai завершила покупку Boston Dynamics и пообещала расширить ассортимент роботов

Компанию Boston Dynamics оценили в $1,1 млрд, и на этой неделе официальный пресс-релиз возвестил о том, что Hyundai Motor Group прошла все стадии согласований и завершила покупку 80 % акций этого производителя роботов. SoftBank и её дочерние структуры останутся владельцами 20 % акций Boston Dynamics. Конкретная сумма, которую выложил корейский автогигант за этот необычный актив, не уточняется, но её легко определить по пропорции.

Сообщается, что сделка позволит Hyundai Motor Group и Boston Dynamics оптимизировать производственно-сбытовую цепочку в сфере робототехники, а при поддержке корейских инвесторов разработчик роботов сможет расширить ассортимент предложений и поднять качество обслуживания. Hyundai Motor Group не скрывает, что при помощи разработок Boston Dynamics собирается автоматизировать логистические и производственные операции. Будут создаваться и летательные аппараты для перевозки пассажиров в черте города, а также совершенствоваться технологии автономного вождения. Объёмы производства роботов при поддержке новых владельцев бизнеса тоже должны возрасти. Пресс-релиз отдельно отмечает, что «синергия компаний ускорит разработку инновационных роботов, включая создание передовых средств мобильности, устройств для манипуляций и оптических приборов».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *